B級グルメ、富士宮やきそば
2012年3月15日(木)
いただきもので、あのB級グルメで有名な「富士宮やきそば」のセットが届きました。
さっそく、自宅で作ってみることに。
今回は、超シンプルにキザんだキャベツ加えるだけで作ってみたのですが、ちょっとさびしいかも(笑)。
家庭用であれば、もっといろいろ具を加えたほうが、おいしくなりそうです。
(イカ、タコ、ホタテ、エビ、サクラエビ、牛肉、豚肉、鶏肉、白ネギ、タマネギ、などなど)
トッピングは、目玉焼きが定番のようです。
☆
これはやっぱり、静岡県富士宮市までドライブして、食べてみるのが一番のようだなあ。
今度、行ってきます。
☆
自宅で作る焼そばといえば、マルちゃん、シマダヤ、日清食品あたりが定番です。
ソースは、やっぱり「オタフク」がおいしいかな。
☆
| 固定リンク
「静岡県」カテゴリの記事
- 静岡県、伊東市、伊東マリンタウン(2020.06.08)
- 静岡県、三島スカイウォーク、三島神社、沼津港(2018.09.07)
- 静岡県、御殿場市、時之栖(ときのすみか)(2018.09.06)
- 静岡県、三島市、三島スカイウォーク(2017.07.02)
- 静岡県、さわやか、げんこつハンバーグ(2015.02.25)