香川県、高松市、半熟卵天、骨付鶏
2014年4月9日(水)
ひさしぶりに、香川県高松市へ行ってきました。
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高松空港
http://www.takamatsu-airport.com/
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四国で唯一という回遊式大名庭園、栗林公園(りつりんこうえん)。
桜吹雪でした。
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讃岐うどんのトッピングで人気の「半熟卵天」は、セルフうどんの「ちくせい」が最初に考案したものだそうです。
http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000051/
半熟卵天と、チクワ天。
揚げたて、熱々です。
おいしゅうございました。
かけうどん。
うどんは自分で湯がいて、自分で湯切りします。
ネギ、天カス、七味はセルフでトッピング。
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香川名物「骨付鶏」は、丸亀市にある「一鶴」の創業者が最初に考案したものだそうです。
なんと、横浜にも支店がありましたw。
http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000546/
肉は硬いです。
もう、咬み切れないくらい。
うーん、個人的には、普通の焼鳥のほうがいいかも・・・。
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アロマ美容外科クリニック
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